“El Brudet de casa”: la tradizione torna protagonista del Festival

Dall’8 all’11 settembre prossimi, a grande richiesta, la gara tra cuochi non professionisti

Qual è la vera ricetta, quella tradizionale, del brodetto fanese? Questa è la domanda da un milione di dollari per rispondere alla quale il Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce, dopo aver proposto negli anni al suo pubblico piatti rivisitati e corretti provenienti dalle più disparate tradizioni nazionali e internazionali, propone quest’anno una disfida, verace e tutta cittadina, tra cuochi non professionisti: “EL BRUDET DE CASA”!

Una gara che vedrà protagonisti tutti i fanesi che avranno voglia di mettersi in gioco proponendo la loro ricetta casalinga di brodetto. L’iniziativa, che sarà il clou della quattordicesima edizione del Festival, vedrà sfidarsi i cuochi amatoriali in due turni di selezioni nei ristoranti della città e, una volta eletti, i semifinalisti saranno chiamati a cucinare in diretta sul palco del Festival sabato 10 e domenica 11 settembre prossimi finchè…non ne rimarrà soltanto uno!

A presiedere la giuria tecnica saranno i componenti dell’Accademia della Cucina Italiana che dovranno valutare non soltanto il gusto e la presentazione dei singoli piatti, ma anche la loro coerenza con la tradizione locale.

Chi sarà il custode della tradizione?

 

Per tutte le informazioni e per iscriversi all’iniziativa “EL BRUDET DE CASA

brodetto 1

Potrebbero interessarti anche...

Translate »